0
0
0

Кастрюля OTTO SCHROEDER 280мм Бордо Эмалированная

Продано
Отзывы:
(0)
  • Код Товара: PC-13505
  • Наличие: Предзаказ
0 р.
Информация о доставке

Здесь будет качественное описание того, какие мы хорошие!

О нас

Здесь будет качественное описание того, какие мы хорошие!

Политика безопасности

Здесь будет качественное описание того, какие мы хорошие!

Кастрюля OTTO SCHROEDER 280мм Серая Эмалированная

Чугун, как известно, это сплав железа с углеродом. Для изготовления посуды применяют сплав, в котором более 2% углерода. Дополнительно чугун легируют хромом, это делает его более устойчивым к ржавчине. Кроме того, возможно, также, присутствие примесей кремния, марганца, фосфора, серы. Увеличение содержания углерода делает сплав более твердым, не поддающимся деформации.

Не смотря на обилие всевозможных современных материалов и технологий, применяемых для производства посуды, чугунная посуда не утратила свою былую популярность, так как обладает рядом значительных преимуществ. Она по-прежнему остаётся достаточно распространённой. Следует отметить, что чугунная посуда бывает как чисто чугунная (иногда чугун подвергается промышленной термообработке), так и с покрытием (эмалированная). Не угасающая популярность чугунной посуды объясняется тем, что материал, из которого она производится, обладает высокой теплоемкостью.

Посуда долго прогревается, зато потом чугун длительное время отдает тепло готовящимся продуктам, а это в итоге только улучшает вкусовые качества блюд. Мясной стейк на чугунной сковороде равномерно прожарится и не подсохнет, а суп или каша, томящиеся в чугунке, приобретут ни с чем не сравнимый, удивительный вкус. Очень важная деталь: поскольку дно и боковые стенки у чугунной посуды прогреваются равномерно, то весь объем блюда, даже без перемешивания, одновременно достигнет одинаковой степени готовности без подгорания. И ещё один плюс в копилку достоинств чугунной посуды: посуда из чугуна, и это доказано учёными, обогащает приготовленную в ней пищу железом, которое легко усваивается организмом.

Может показаться, что с учетом всё возрастающей безоговорочной популярности у рестораторов кухонной посуды из нержавеющей стали, изделия из чугуна должны вовсе исчезнуть с кухни…. В реальной жизни оказывается, что чугунную утварь рано списывать со счетов. Именно поэтому, многие европейские производители стали включать в свой ассортимент посуду из этого материала, позволяющую готовить удивительно вкусную, полезную пищу с cохранением всех витаминов и питательных элементов.

Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.